AVISO DE PRIVACIDAD

 

MARCO ANTONIO JARAMILLO PEREZ en adelante “nosotros” como responsable del tratamiento de los datos personales, le informamos que a los efectos de lo previsto en la ley N°8968, de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales y su Reglamento, se le reconoce la importancia de proteger la privacidad y confidencialidad de los datos de los usuarios en adelante “usuario”, y le ofrece este Aviso de Privacidad, diseñado en cumplimiento con nuestras políticas globales de protección de datos, y en cumplimiento con las leyes y normas concordantes de Costa Rica; así como se informa al usuario de la existencia de una base de datos de carácter personal creada por nosotros.

 

A través del portal MARCO ANTONIO JARAMILLO PEREZ puede recolectar cierta información sobre el usuario.

 

 Este Aviso informa acerca del tratamiento de sus datos personales:

  1. Datos que recopilamos del usuario;
  2. Cómo los recopilamos;
  3. Con qué finalidad;
  4. Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos;
  5. Con quién se comparten;
  6. Por cuánto tiempo se conservan;
  7. Qué ley aplica; y
  8. Cuáles son los datos de contacto de nosotros.

 

Nosotros solicitamos su consentimiento para recolectar, registrar, utilizar, organizar, consultar, modificar, extraer, comunicación por transmitir, difundir, conservar, suprimir, destruir y, en definitiva, tratar sus datos personales.

 

1. ¿Qué datos personales recopilamos del usuario?

Con el fin de ofrecerle productos o servicios, o acceso a nuestro Portal, MARCO ANTONIO JARAMILLO PEREZ puede recopilar los siguientes datos personales:

  • Información de registro: Nombre completo, número de teléfono, dirección de correo electrónico, información de pago, dirección de facturación o usuario y contraseña.
  • Información sobre su ubicación.

 

2. ¿Cómo recopilamos sus datos personales?

Sus datos personales los obtenemos a través de su consentimiento al momento en que nos contacta para brindarle nuestro servicio dentro del Portal, es decir de forma directa de parte del usuario, o bien, de información pública de acceso no restringido.

 

Le informamos que en nuestra página de Internet no utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

 

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

MARCO ANTONIO JARAMILLO PEREZ tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

 

  1. Para la adecuada prestación de los servicios: Comprende toda actividad dirigida a analizar y desarrollar la factibilidad y ejecución del servicio del Portal, en general, toda información indispensable para cumplir con la contratación dentro de la regulación y la normatividad vigente aplicable;
  2. Fines Comerciales: Comprende toda actividad encaminada a presentarle información de productos y servicios nuevos, ya solicitados o contratados, o que puedan ser de interés de los clientes y usuarios;
  3. Relacionamiento con público de interés: Comprende toda actividad orientada al manejo de las relaciones con nuestra organización, autoridades y comunidad en general, de conformidad con el marco jurídico vigente, en desarrollo de la gestión empresarial para el adecuado cumplimiento del objeto social; y
  4. Fines legales: comprende todo tratamiento justificado por la necesidad de cumplir con los requisitos legales aplicables, como son el atender un requerimiento de una entidad gubernamental o administrativa en ejercicio de sus funciones o por orden de autoridad judicial competente, o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de MARCO ANTONIO JARAMILLO PEREZ, nuestros clientes, empleados y el público en general.

 

En el caso de que se establezcan otras finalidades para el tratamiento de los datos personales, le solicitará nuevamente la autorización previa y expresa para su correspondiente tratamiento.

 

4. ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales?

Sin perjuicio de los demás mecanismos constitucionales y legales, el usuario, como titular de sus datos personales, tiene derecho a elevar consultas, así como a solicitar el acceso, rectificación, modificación, revocación o supresión de sus datos personales, o de revocar su autorización al tratamiento de sus datos personales, a través de la información de contacto disponible al final de este Aviso.

 

Para hacer la solicitud, le agradecemos tenga lista o nos proporcione la siguiente información:

    -Documento personal o de su representante u otro elemento que acredite su identidad,

    -Descripción de los hechos que dan lugar a su solicitud,

    -Dirección de correo electrónico o una dirección que podamos utilizar para contestar su    petición, y cualquier otro documento con el que quiera acompañar su petición.

 

Se atenderá su solicitud lo antes posible y, en todo caso, dentro de los términos que pudieran estar establecidos por ley. En caso de ser pertinente, se procederá con la tramitación de su solicitud.

 

5. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

En cumplimiento con la normativa vigente, nosotros podemos compartir sus datos personales con terceros encargados de los datos para el almacenamiento y/o análisis de datos, a otras empresas relacionadas con la contratación de su servicio o compra, otras jurisdicciones, o en su caso a otro proveedor. Asimismo, se podrán compartir sus datos personales con otras jurisdicciones que cuentan con leyes de protección de datos diferentes a las establecidas en Costa Rica, o por orden escrita de autoridad judicial competente o cuando así sea permitido en cumplimiento con la ley.

No se considera trasferencia el traslado de datos personales del responsable de una base de datos a un encargado, proveedor de servicios o intermediario tecnológico o las empresas del mismo grupo de interés económico.

 

6. ¿Por cuánto tiempo se guardan sus datos personales?

Los datos estarán vigentes mientras se requiera su utilización acorde con la finalidad para la cual fue creada. Los datos se mantendrán conforme a la autorización otorgada para su tratamiento en nuestras bases de datos, salvo revocatoria del titular o salvo que la ley local vigente disponga otros plazos de retención de los datos, una vez se hubiera cumplido con la finalidad por lo que se procederá a la supresión de sus datos personales. Conforme a la norma que regula la materia, la revocatoria no tendrá efecto retroactivo.

 

7. Ley Aplicable y Jurisdicción

La interpretación, uso, alcance y terminación de este Aviso se rige por las leyes de Costa Rica y, en caso de disputa, se somete a los jueces y tribunales ubicados en el Departamento San José.

 

8. Datos de Contacto.

MARCO ANTONIO JARAMILLO PEREZ

Cédula jurídica: -----

Domicilio:  Avenida 10, calle 17, Sin Número Exterior, Número Interior 4, Barrio González Lahmann, Código Postal 10104, Departamento San José, Costa Rica.

 

Correo electrónico: [email protected]

 

Fecha de última actualización: 17 de mayo de 2021.